30 мая 2019 года состоялось 30 очередное заседание Думы Горноуральского городского округа на котором заслушан отчет главы Горноуральского городского округа Летникова Д.Г. о своей деятельности за 2018 год.

 

Депутатами Думы деятельность главы округа признана удовлетворительной.
В ходе заседания были подведены итоги публичных слушаний по вопросам изменений в Устав округа, исполнения бюджета округа за 2018 год, изменений в Правила землепользования и застройки. Были заслушаны вопросы и приняты решения о внесении изменений в бюджет округа на 2019 год, о внесении изменений в Устав округа, о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в карты градостроительного зонирования п. Братчиково, п. Молодежный, с. Николо-Павловского, с. Покровское, п. Синегорский, п. Черноисточинск, с. Южаково.
В качестве информации были заслушаны ответы из ФАС России и Правительства Свердловской области на обращение депутатов в Прокуратуру Свердловской области о проведении проверки формирования тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов.

Прокуратурой Свердловской области обращение депутатов Думы было направлено в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации. В своем ответе ФАС России проинформировала Думу, что заседании Комиссии ФАС России по рассмотрению споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением регулируемых цен (тарифов), а также иных вопросов о нарушениях законодательства о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, допущенных органом регулирования при установлении предельного тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами проведено 22.04.2019 года. ФАС России в адрес РЭК Свердловской области выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства в области государственного регулирования цен (тарифов) при установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «Компания «Рифей». Во исполнение предписания ФАС России 21.05.2019 года РЭК Свердловской области издано постановление № 44-ПК о внесении изменений в постановление РЭК №200-ПК от 05.12.2018 года. В результате тариф на услугу ООО «Компания «Рифей» был снижен на 150,64 рублей и составил 695,23 рублей за 1 куб.м мусора.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА

Избирательная комиссия

Районная территориальная избирательная комиссия.

Перейти в раздел

Администрация

Администрация Горноуральского городского округа.

Перейти в раздел

Безопасность

Полезная информация для населения. Справочные материалы.

Перейти в раздел

Контрольный орган

О Контрольном органе городского округа.

Перейти в раздел

Отчёты

Отчеты о работе Думы городского округа.

Перейти в раздел

Правовые акты

Муниципальные правовые акты округа.

Перейти в раздел